Indonesia akhirnya dicoret FIFA dari daftar peserta bidding tuan rumah Piala Dunia 2022 karena tidak memenuhi persyaratan awal.
Sebenarnya, kabar terbaru ini menjadi jawaban dari dugaan sebelumnya. Indonesia dicoret karena tak kunjung menyertakan surat dukungan dari pemerintah sebagai salah satu syarat awal hingga tenggat waktu pada 9 Februari 2010 silam.
"Kami masih menunggu keputusan resmi dari FIFA. Tapi informasinya sudah kami dengar," ujar Sekretaris Jendral PSSI, Nugraha Besoes.
Menurut Nugraha, Indonesia sebenarnya sudah melampaui 14 dari 19 tahapan persaingan memenangi bidding. Namun pada tahapan ke-15 mengenai dukungan pemerintah itulah Indonesia gagal.
Dengan pencoretan Indonesia dan mundurnya Meksiko beberapa waktu lalu maka bidding tuan rumah Piala Dunia 2022 akan diikuti Australia, Jepang, Korea Selatan, Qatar, Inggris, Belgia, Belanda, Rusia, Spanyol dan Amerika Serikat. (Cho)
Bookmark berita ini (Ctrl+D):
11 KOMENTAR BERITA
"Bidding Tuan Rumah Piala Dunia 2022 Indonesia Resmi Dicoret"
revyanto setyo subagyo, Rabu, 10 Maret 2010, Reply
wah sayang sekali pemerintah tidak mendukung, padahal kalau pemerintah mendukung pasti Indonesia akan lebih terkenal di mancanegara....padahal ini salah satu cara mengangkat nama Indonesia di dunia.....sangat disayangkan sekali....PEMERINTAH KENAPA ENGKAU TIDAK MENDUKUNG?????
Baguslah klo dicorett...,,malu2in ajh klo jd tuan rumah PD..yg ad pst rusuh..rusuh dan rusuh...bom..bom dan bom...korupsi..korupsi dan korupsi, yg penting itu tingkatkan dulu prestasi timnas dan ISL...