Fiorentina membuka lagi peluang mereka untuk tampil di Liga Champions musim depan setelah berhasil kembali menggeser AC Milan dari peringkat empat berkat kemenangan 3-1 atas Parma, Minggu (11/5).
Kemenangan ini semakin berarti karena Milan justru takluk 1-3 dari Napoli di pekan yang sama sehingga Fiorentina sukses menyalipnya.
La Viola kembali ke urutan keempat dengan mengumpulkan 63 poin, unggul dua angka di depan Milan.
Sedangkan Parma belum mampu keluar dari zona degradasi setelah menempati peringkat tiga terbawah 34 poin.
Bermain di Artemio Franchi, tuan rumah Fiorentina dikejutkan lebih dulu saat Igor Budan membawa Parma unggul ketika pertandingan baru berjalan 11 menit.
Namun Fiorentina dapat menyamakannya di menit ke-39 melalui Mario Alberto Santana sebelum Franco Semioli membalikkan keadaan melalui golnya di menit ke-77.
Parma semakin sulit mengejar ketertinggalan setelah dipaksa bermain dengan 1 orang menyusul kartu merah yang diterima Marco Paci di menit ke-81.
Dan Pablo Osvalvo memantapkan kemenangan Fiorentina menjadi 3-1 berkat golnya lima menit jelang bubaran.
Sementara itu, gol Marejk Hamsik di menit ke-35 membuka keunggulan Napoli atas Milan.
Napoli menggandakan skor di menit ke-68 melalui penalti Maurizio Domizzi sebelum gol Mannini di menit ke-89 makin memperbesar keunggulan Napoli.
Milan hanya dapat memperkecil kekalahan menjadi 1-3 melalui gol Clarence Seedorf di penghujung pertandingan.
Hasil Lain: