Biangbola.com
Berita Hari Ini | Layanan SMS | Futsal |
Specs
Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania
[Rabu, 25 Februari 2009 22:24, BIANGBOLA],   6 komentar

Suporter Arema Malang yang lebih dikenal dengan sebutan "Aremania", rencananya akan mendapatkan grasi dari Ketua Umum PSSI, Nurdin Halid, terkait sanksi selama tiga tahun tak boleh memakai atribut di seluruh stadion Indonesia.

Sanksi itu sendiri diterima "Aremania" saat terjadi kerusuhan di Stadion Brawijaya, Kediri, di babak delapan besar Liga Indonesia XIII antara Arema melawan Persiwa Wamena. Mereka sendiri sempat melakukan banding dan hasilnya, sanksi yang mereka terima diperingan satu tahun.

Rencananya, sanksi tersebut akan dihapus oleh Nurdin yang mengabulkan surat permohonan pengampunan bernomor 32/Pencab PSSI/II/2009 yang ditandatangani Ketua Umum Pengcab, Peni Suparto, yang dikirimkan Humas Pengcab Malang, Djarot Edy Sulistyo, Senin (23/3) lalu, yang disampaikan melalui Slamet, Aremania Korwil Tongan, yang datang ke Jakarta.

Kedatangan Slamet juga bukan bertujuan untuk mengemis-ngemis pengampunan. Tetapi, dia berupaya untuk mendapatkan keadilan karena terhukum-terhukum lainnya juga sudah mendapatkan grasi dari Nurdin seperti Cristian Gonzales (Persib Bandung), Yoyok Surkawi (Manajer PSIS Semarang) dan kiper Arema, Kurnia Meiga.

"Kami senang Pak Nurdin menyambut positif surat itu. Rencananya, beliau akan datang sendiri ke Malang untuk menyerahkan surat grasi itu, Sabtu (28/2) nanti,'' kata Wakil Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) PSSI Kota Malang, Bambang Suyono, Rabu (25/2).

Untuk itu, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan Panpel Malang agar pertandingan Arema melawan Persipura Jayapura Sabtu nanti dialihkan dari Stadion Kanjuruhan ke Stadion Gajayana yang juga akan disaksikan Nurdin.

"Kami berharap Panpel Arema maupun "Aremania" tidak keberatan dengan usulan pengalihan venue tersebut agar Pak Nurdin nanti tidak jauh-jauh ke Stadion Kanjuruhan Kepanjen sehingga tak perlu terjebak macet," tambah Bambang.

Permohonan grasi untuk "Aremania" tak lain karena mereka telah membuktikan diri sebagai suporter cinta damai dan tidak pernah lagi membuat ulah baik dalam partai kandang maupun tandang.

Padahal, pengajuan surat tersebut sempat ditentang sebagian "Aremania" lain karena menganggap mereka seperti meminta belas kasihan terhadap Ketua PSSI.

Tentunya hal ini akan menjadi dilema bagi "Aremaina" mengingat mereka adalah kelompok suporter yang paling getol menyuarakan revolusi di tubuh PSSI. Bahkan mereka juga sempat menggalang demonstrasi di kantor PSSi di Jakarta dengan agenda utama menurunkan Nurdin dari jabatannya beberapa waktu lalu.

Tiga Pemain Anyar Terancam Absen

Sementara itu berkaitan dengan laga mengahadpi Persipura, tiga pemain asing yang baru direkrut tim berjuluk "Singo Edan" itu, terancam tak bisa bermain.

Ketiganya yakni, Furtune Udo, Chmelo Roman dan Buston Nagbe Browne belum mendapat pengesahan dari Badan Liga Indonesia (BLI), meski sudah bermain tiga kali di pertandingan LSI Putaran kedua.

"Kami terus mengupayakan agar ketiga pemain tersebut mendapatkan pengesahan agar bisa turun saat menjamu Persipura," kata Asisten manajer Arema, M. Taufan, Rabu (25/2).

Beberapa persyaratan administrasi seperti visa kerja, keterangan izin tinggal sementara (kitas) dan International Transfer Certicate (ITC) serta belum lolosnya tes kesehatan, masih sibuk diurus manajemen Arema.

Satu-satunya pemain yang memiliki peluang tipis bisa diturunkan saat menjamu Persipura adalah Fortune Udo, mengingat ia akanmenajdi tandem Patricio "Pato" Morales di lini depan.

(Edp)



Bookmark berita ini (Ctrl+D): Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania
6 KOMENTAR BERITA

"Nurdin Berikan Grasi untuk Aremania"

my gravatar
drajat, Jumat, 27 Februari 2009, Reply

NURDIN KHALID = AREMA = AREMANIA = KAWANNURDIN KAWANAREMA
my gravatar
elex, Jumat, 27 Februari 2009, Reply

BUBARKAN SAJA KOMDIS. BUAT APA SUSAH2 MENGHUKUM PEMAIN YANG
JELAS2 BERSALAH, TETAPI HUKUMANNYA D HAPUS...
my gravatar
Viola Xtrim, Selasa, 03 Maret 2009, Reply

ini Jelas membuat kecewa Komdis,,, Bubarkan aja Komdis karena
hukum tidak berjalan.. Enak aja Ketua Umum PSSI dengan mudah
menghapus hukuman.. PSSI harus belajar menghargai hukum yang
berlaku.. dimanakah hukum???
my gravatar
ALVIN_AREMA BLITAR, Jumat, 13 Maret 2009, Reply

WONG BLITAR BENCI PSSI ......INGAT BUNG KARNO NING BLITAR
.....KLW WONG BLITAR BENCI PSSI,BUNG KARNO BERarti ZO
NGONO (AREMANIA BLITARRAYA)
my gravatar
DWI WAHYUDI_AREMANIA JAMBI, Sabtu, 02 Mei 2009, Reply

YO AKU CUMA ISO NGUCAPNO SELAMAT KANGGO AREMANIA SEANTERO
NUSANTARA AMARGA WIS DICABUT SANKSINE, DADI ISO MEMBIRUKAN
STADION KANJURUHAN LAN STADION2STADION LIYANAE OK...( AYAS GAK
SETUJU LEK PERTANDINGAN AREMA KARO PERSIPURA DIPINDAH NANG SADION
GAJAYANA HANYA GARA-GARA SATU ORANG OK... POKOKE AK
SETUJUUUUUUUUUUUUUUU........
my gravatar
DWI WAHYUDI_AREMANIA JAMBI, Sabtu, 02 Mei 2009, Reply

selamat ............nawak-nawak kabeh ayo birukan stadion
kanjuruan lan stadion -2 liyane ......aayas gak setuju yen
pertandingane arema karo persipura dipindah hanya gara-gara satu
orang biarpun dia ketun pssikalau ada niat pasti teko
cak......... yo ora...(aremania kota jambi )
 
KIRIM KOMENTAR
*Isikan kotak isian dengan lengkap.
Nama
Email
Isi pesan
 
 



Berita Terbaru
 Ronaldo Ingin Kembali Pakai Nomor Tujuh
Jumat, 30 Juli 2010 13:02 WIB
 Boumsong Hengkang ke Panathinaikos
Jumat, 30 Juli 2010 12:45 WIB
 Ibra Tetap di Barca
Jumat, 30 Juli 2010 11:15 WIB
 City Pertahankan Richards
Jumat, 30 Juli 2010 10:45 WIB
 Beckham Bantah Akan ke West Ham
Jumat, 30 Juli 2010 10:25 WIB
 Diego Bertahan, Giovinco Pergi
Jumat, 30 Juli 2010 09:15 WIB
 Persahabatan
Rossi Hancurkan Tottenham

Jumat, 30 Juli 2010 08:53 WIB
Berita FUTSAL Biangbola.com
 
 
Indovisi.com