Juara bertahan Eredivisie, PSV Eindhoven, selamat dari kekalahan saat bertandang ke kandang SC Heerenveen hari Sabtu (29/12). Tertinggal dua gol lebih dulu, PSV akhirnya bisa pulang dengan poin satu usai memaksakan hasil imbang 2-2.
Heerenveen memimpin hingga dua gol lewat aksi Roy Beerens yang menyambut umpan silang Danijel Pranjic pada menit ke-16 dan 65. Namun buruknya pertahanan Heerenveen di masa akhir pertandingan membuat tim tamu bisa membalas kedudukan.
Bangkitnya PSV diawali oleh gol Danny Koevermans pada menit ke-81 sebelum Stefen Nijland melengkapinya dengan gol pada menit ke-86.
Kendati selamat dari kekalahan, PSV masih tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen AZ Alkmaar dan harus rela duduk di posisi keenam. Adapun Heerenveen, yang pekan lalu dicukur Twente Enschede 6-0, tertahan di posisi kesembilan.
Sementara Twente memperpanjang kemalangan ADO Den Haag dengan kemenangan 2-1 lewat gol penentu Marko Arnautovic pada menit ke-81. Bagi Den Haag, ini adalah kekalahan ketujuh di liga secara beruntun.
Sedangkan kemenangan bagi Twente membuat tim asuhan Steve McClaren itu menduduki posisi keempat dengan nilai 24. Di sisi lain, Den Haag hanya unggul satu poin dari zona degradasi dengan berada di urutan ke-14.
Dari pertandingan lain, Heracles Almelo -- yang pekan lalu dicukur PSV 4-0 -- langsung bangkit dengan memukul Willem II Tilburg 1-0 lewat gol tunggal Willie Overtoom.
Adapun tuan rumah De Graafschap dipaksa bermain 1-1 oleh sesama tim papan bawah Roda JC. Tim tamu unggul lebih dulu melalui gol Anouar Hadouir sebelum Jason Oost mencetak gol penyeimbang saat laga tersisa delapan menit. (Hdn/AP)
Bookmark berita ini (Ctrl+D):
0 KOMENTAR BERITA
"PSV Nyaris Dipermalukan Heerenveen"
Komentar Berita masih kosong.
KIRIM KOMENTAR *Isikan kotak isian dengan lengkap.