Poling

Siapakah Yang Akan Menjuarai Liga Champions?

Napoli Jinakkan Chelsea

Napoli membuka peluang lolos ke perempatfinal Liga Champions setelah menundukkan tamunya Chelsea 3-1 di leg pertama babak 16 besar di Stadion San Paolo, Selasa (21/2).

Dengan hasil ini Napoli mendapat modal berharga kala ganti dijamu Chelsea di leg kedua sebab The Blues dituntut menang dengan selisih dua gol andai ingin terus melaju.

Duet penyerang Ezequiel Lavezzi dan Edinson Cavani menjadi momok bagi Chelsea. Absennya John Terry membuat keduanya leluasa mengempur pertahanan Chelsea. Hasil ini juga membuat posisi pelatih Chelsea Andre Villas-Boas makin terancam pemecatan.

Tampil di depan puluhan ribu fansnya, Napoli langsung keluar menyerang walau tidak bisa didampingi pelatih Walter Mazzarri yang terkena skorsing.

Dua peluang emas didapat Napoli di awal laga melalui Cavani dan sayap kanan Christian Maggio. Sayangnya masih belum membuahkan gol berkat aksi menawan kiper Chelsea Petr Cech.

Justru Chelsea yang bisa mencuri gol lebih dulu di menit 27 ketika bek Napoli Paolo Cannavaro melakukan kesalahan dalam menyampu bola sehingga memudahkan Juan Mata memperdaya kiper Morgan De Sanctis.

Chelsea bahkan hampir menggandakan skor beberapa menit kemudian ketika sundulan pemain belakang David Luiz meneruskan sebuah umpan penjuru masih melambung dari gawang Napoli.

Pada menit 38, Napoli mampu menyamakan skor. Mendapat sodoran dari Cavani, Lavezzi sukses memperdaya Raul Meireles sebelum melepaskan tendangan rendah yang gagal dijangkau Cech.

Sesaat sebelum turun minum, Napoli berbalik memimpin manakala umpan silang Gokhan Inler disundul oleh Cavani yang memenangi duel dengan Branislav Ivanovic.

Enam menit setelah rehat, Florent Malouda seharusnya bisa menyamakan keduduan saat tendangannya masih dapat diamankan oleh De Sanctis.

Napoli memperbesar keunggulan di menit 65. Diawali pergerakan Cavani yang tidak bisa dibendung Luiz, bola kemudian diumpankan pemain Uruguay itu kepada Lavezzi yang dengan mudah menceploskan bola.

Sembilan menit sebelum waktu normal habis, Napoli seharusnya bisa menambah gol andai saja sontekan Maggio meneruskan umpan Marek Hamsik tidak dihalau Ashley Cole tepat di garis gawang.

Chelsea mendapat peluang memperkecil kedudukan di akhir laga saat tendangan pemain pengganti Frank Lampard masih bisa diamankan De Sanctis.

Susunan Pemain:

Napoli: 1-Morgan De Sanctis; 14-Hugo Campagnaro, 28-Paolo Cannavaro, 6-Salvatore Aronica; 11-Christian Maggio, 23-Walter Gargano, 88-Gokhan Inler, 18-Juan Zuniga; 17-Marek Hamsik (29-Goran Pandev 82), 7-Edinson Cavani, 22-Ezequiel Lavezzi (20-Blerim Dzemaili 74).

Chelsea: 1-Petr Cech; 2-Branislav Ivanovic, 24-Gary Cahill, 4-David Luiz, 17-Jose Bosingwa (3-Ashley Cole 12); 16-Raul Meireles (8-Frank Lampard 70), 7-Ramires; 23-Daniel Sturridge, 10-Juan Mata, 15-Florent Malouda (5-Michael Essien 70); 11-Didier Drogba.

(Tho)

0 KOMENTAR
Komentar Masih Kosong
Kirim Komentar
Fans

biangbola

Merupakan portal sepakbola yang berisi mengenai informasi klasemen, transfer dan berita terbaru dari enam liga utama Eropa dan kejuaraan dari benua Amerika Selatan dan Asia, yang dikumpulkan berdasarkan info-info dari situs resmi klub dan federasi antar negara yang disajikan untuk semua penggemar sepakbola di tanah air dan luar negeri.