Atletico Tanpa Diego Sebulan
Kabar buruk bagi Atletico Madrid. Gelandang Diego Ribas da Cunha dipastikan harus absen dari lapangan hijau selama sebulan karena cedera otot kaki.
Pemain berkebangsaan Brasil itu mengalami cedera tersebut ketika Atletico ditahan imbang 1-1 oleh Sporting Gijon pada laga lanjutan La Liga akhir pekan lalu. Hasil tes menunjukkan cedera tersebut cukup parah.
Cederanya Diego tentu saja sangat merugikan Atletico karena mereka tengah memasuki jadwal padat dimana harus bermain di Liga Europa juga.
Mantan pemain Juventus dan VfL Wolfsburg itu merupakan salah satu pemain yang menjadi kunci kebangkitan Atletico sejak kehadiran pelatih baru Diego Simeone, dimana mereka tak terkalahkan dalam delapan laga.
Diego akan melewatkan sejumlah laga penting Atletico seperti ketika bersua Barcelona dan Sevilla di La Liga dan laga Liga Europa kontra Lazio.
(Tho/AFP)
share
tweet
kirim