Undian Babak Grup Kualifikasi Piala Dunia 2014
Indonesia Memiliki Peluang
Badan sepakbola dunia FIFA pada akhir pekan ini telah mengeluarkan pengundian babak kualifikasi Piala Dunia 2014 di Rio de Janeiro dan tim nasional Indonesia berada di Grup E bersama tiga negara lainnya dari benua Timur Tengah.
Tim nasional Indonesia, yang pada Kamis kemarin berhasil memetik kemenangan atas Turkmenistan dengan skor tipis 4-3 dengan agregat keseluruhan 5-4 dan berhak tampil di babak grup kualifikasi Piala Dunia 2014.
Peluang tim Merah Putih untuk melaju ke babak selanjutnya terbilang tidak terlalu berat, meski di Grup E Indonesia menghadapi Iran, Qatar dan Bahrain.
Di atas kertas peluang anak-anak asuhan Wim Rijsbergen itu kemungkinan terberat menghadapi Iran dan Qatar, sementara beberapa kali pertemuan melawan Bahrain tidak terlalu buruk.
Indonesia akan lebih dulu tandang ke Iran pada 2 September 2011, setelah itu menjamu Bahrain pada 6 September 2011 dan Qatar pada 11 Oktober 2011.
Setelah itu giliran Indonesia menjamu Iran pada 15 November 2011 dan pada laga terakhir bertandang ke Bahrain pada 29 Februari 2012.
Berikut hasil pengundian kualifikasi Piala Dunia 2014:
Group A
China
Yordania
Irak
Singapura
Group B
Korea Selatan
Kuwait
Uni Emirat Ara
Lebanon
Group C
Japan
Uzbekistan
Suriah
Korea Utara
Group D
Australia
Arab Saudi
Oman
Thailand
Group E
Iran
Qatar
Bahrain
Indonesia
Pertandingan tersebut di gelar antara 2 September 2011 hingga 29 Februari 2012. Juara dan runner-up dari masing-masing grup akan melaju ke putaran selanjutnya.
10 negara akan dibagi menjadi dua grup, yang diikuti oleh masing-masing lima negara. Pertandingan di babak ini akan digelar pada 3 Juni 2012 hingga 8 Juni 2013.
Dua juara grup dan runner-up akan meraih tiket ke putaran final Piala Dunia 2014 di Brazil. Sementara peringkat ketiga dari dua grup tersebut akan diadu kembali guna memperebutkan satu tiket babak play-off intercontinental melawan zona CONCACAF.
Zona Eropa:
Grup A
Kroasia
Serbia
Belgia
Skotlandia
Makedonia
Wales
Grup B
Italia
Denmark
Republik Ceko
Bulgaria
Armenia
Malta
Grup C
Jerman
Swedia
Republik Irlandia
Austria
Kepulauan Faroe
Kazakhstan
Grup D
Belanda
Turki
Hungaria
Rumania
Estonia
Andorra
Grup E
Norwegia
Slovenia
Swiss
Albania
Siprus
Islandia
Grup F
Portugal
Rusia
Israel
Irlandia Utara
Azerbaijan
Luxemburg
Grup G
Yunani
Slovakia
Bosnia-Herzegovina
Lithuania
Latvia
Lichtenstein
Grup H
Inggris
Montenegro
Ukraina
Polandia
Moldova
San Marino
Grup I
Spanyol
Prancis
Belarusia
Georgia
Finlandia
Zona Afrika
Grup A
Afrika Selatan
Botswana
Afrika Tengah
Somalia/Ethiopia
Grup B
Tunisia
Kepulauan Verde
Sierra Leone
Equatorial Guinea/Madagaskar
Grup C
Pantai Gading
Maroko
Gambia
Chad/Tanzania
Grup D
Ghana
Zambia
Sudan
Lesotho
Burundi
Grup E
Burkina Faso
Gabon
Niger
Sao Tome/Kongo
Grup F
Nigeria
Malawi
Seychelles/Kenya
Djibouti/Namibia
Grup G
Mesir
Guinea
Zimbabwe
Komoro/Mozambik
Grup H
Aljazair
Mali
Benin
Eritrea/Rwanda
Grup I
Kamerun
Libya
Guinea-Bissau/Togo
Swaziland/Republik Demokratik Kongo
Grup J
Senegal
Uganda
Angola
Mauritius/Liberia
(Win/Reuters)

saripudin

anjar
go timnas ndonesia kalahkan musuh2mu.

kertanegara

MISTERIUS
engkok gek gak......
smoga bza mnanggggg...............
ya gk ALL????????????????????

enal
pengamatan sy pelatihnya tuu yg slh ,,
buang duit ja ambil dr belanda ,,,
gnti rahmad darmawan ja boyyy ??
ms irfan gx maen arif gx maenn ,,,,,,,
uffhh gnti ja pelatnya booyyy ,,,,
apalahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

share
tweet
kirim