Capello Mundur dari Timnas Inggris
Kabar mengejutkan datang dari Fabio Capello pada hari Rabu (8/2). Pelatih berkebangsaan Italia itu memutuskan mundur sebagai arsitek timnas Inggris setelah melakukan pertemuan dengan petinggi FA.
Keputusan pengunduran diri Capello berkaitan dengan pencopotan ban kapten John Terry oleh FA akibat dugaan melakukan aksi rasisme kepada bek Queens Park Rangers Anton Ferdinand pada Oktober lalu yang mana kasus ini kini masuk ke meja pengadilan.
Capello menyesalkan keputusan FA mencopot Terry dan memberikan dukungan kepada pemain belakang Chelsea itu.
Chairman FA David Bernstein dan sekjen Alex Home pada hari Rabu waktu setempat mengadakan pertemuan dengan Capello di Stadion Wembley sebagai buntut kasus pencopotan ban kapten Terry.
Dalam pertemuan tersebut Capello mengajukan pengunduran diri dan diterima oleh FA. Kabar ini tentu saja sangat mengejutkan banyak pihak karena berselang empat bulan sebelum Euro 2012.
"Kami menerima pengunduran diri Capello, menyepakati bila ini keputusan tepat. Kami akan senang untuk berterima kasih kepada Capello atas kerjanya untuk Inggris dan berharap dia mendapatkan kesuksesan di masa depan," ujar Bernstein.
Capello sebenarnya sudah santer dikabarkan akan berhenti melatih Inggris. Namun selama ini eks pelatih AC Milan itu diyakini masih akan melatih sampai putaran final Euro 2012, saat kontraknya habis.
Kini nama pelatih Tottenham Hotspur Harry Redknapp yang santer dikabarkan akan menggantikan posisi Capello yang sudah lebih dari empat tahun memoles The Three Lions.
(Tho/Reuters)
share
tweet
kirim