Daniel Roekito Mundur dari Persisam
Pelatih kawakan Daniel Roekito akhirnya memutuskan mengundurkan diri sebagai pelatih Persisam Putra Samarinda setelah tim asuhannya kalah tiga kali beruntun di kandang sendiri.
Eks pelatih Persik Kediri itu mengajukan pengunduran diri setelah timnya kalah 1-2 dari Mitra Kukar Jumat lalu pada laga lanjutan Indonesian Super League (ISL).
"Dia sudah tidak lagi di Persisam. Ya, memang mengundurkan diri ke manajemen dan kami menerimanya," ujar direktur PT. Putra Samarinda Indonesia, Herbiansyah Hanafiah.
Kekalahan dari Persisam merupakan yang ketiga beruntun di kandang sendiri setelah sebelumnya takluk dari Pelita Jaya dan Persela Lamongan. Untuk sementara Persisam akan ditangani asisten pelatih Hendri Susilo.
Prestasi Persisam musim ini memang mengecewakan. Meski memiliki materi kelas satu seperti Cristian Gonzalez, Eka Ramdani dan Ronald Fagundez, saat ini mereka cuma berada di posisi 10 klasemen ISL dengan 16 poin dari 12 laga.
(Tho)
share
tweet
kirim
