Blatter Kembali Pimpin FIFA
Meski sempat tersandung karena skandal suap dalam kepengurusannya lalu, Sepp Blatter akhirnya kembali terpilih sebagai presiden FIFA untuk masa kepemimpinan empat tahun ke depan.
Sosok Blatter menjadi kandidat tunggal setelah Mohammed Bin Hammam mundur dari pencalonan karena terlibat kasus suap.
Dengan demikian Blatter menjabati posisi presiden FIFA untuk keempat kalinya dalam pemungutan suara tunggal pada Rabu ini. Pria berusia 75 tahun itu sudah menjabat sejak 1998.
Total Blatter menerima 186 suara dari 203 surat suara yang dikumpulkan.
Proses pemilihan suara presiden FIFA ini sempat terancam untuk ditunda, setelah Inggris menolak untuk memberikan suara karena skandal suap dan korupsi yang sempat ditolak oleh para delegasi.
Blatter berjanji akan melakukan reformasi mendasar untuk mengatasi skandal di masa mendatang dan bersumpah untuk memberikan 208 federasi nasional memilih penyelenggara Piala Dunia mulai sekarang dan bukan komite eksekutif berjumlah 24 orang.
(Win/AP)
share
tweet
kirim